Première recette du blog !
Bon trêve de gloussements, place à la recette et mes petits
commentaires post-dégustation !
Proportions : 6 personnes
Temps : 30 min
de préparation + 8h au fraisIngrédients :
60g de raisins secs
20g de poudre d’amandes
60g de noix de coco en poudre
1 sachet de gélatine en poudre(6g) ou 5 feuilles(10g)
20cL de crème liquide
75cL de lait
50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
200g de semoule de blé fine
un peu de rhum
· Réhydratez les raisins
secs dans de l’eau chaude, et préparez la gélatine comme indiqué sur le paquet.
·
Portez le lait à ébullition avec les deux
sucres. Versez la semoule en pluie et faire cuire 5 minutes sur feu doux en
remuant.
·
Portez la crème à ébullition et faites-y dissoudre la gélatine en remuant. Hors du feu, ajoutez les raisins égouttés, la poudre d’amande, la noix de coco.
Portez la crème à ébullition et faites-y dissoudre la gélatine en remuant. Hors du feu, ajoutez les raisins égouttés, la poudre d’amande, la noix de coco.
· Mélangez ensuite les deux préparations, ajoutez le rhum et versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur pour 8h !
· Sortez les gâteaux
10min avant de déguster !
Verdict: La texture est assez "mastoc", je pense que c'est à cause de la gélatine. Il faudrait essayer sans pour voir, je pense que le gâteau "tiendrait" quand même assez bien avec la semoule seule.
Par contre le goût est là ! On sent la noix de coco mais cela n'emporte pas tout non plus.
Après on peut tout à fait changer les ingrédients selon vos goûts, car les proportions ne sont pas à suivre à la lettre comme certaines recettes en pâtisserie qui demandent des grammages précis.
J'aime être libre en cuisine :)
La poule qui picore
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